您现在的位置:首页
> 工作动态 > 图说交通
扩容“空中朋友圈”!新航季,温州机场新开格尔木、拉萨航线
时间:2021-04-01 09:04 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

3月30日,温州至格尔木首航仪式在温州机场举行,标志着温州正式开通往返格尔木航线。

温州往返格尔木航线由西藏航空空客A319机型执飞,航班号为TV6021/TV6022,班期为每周二、四、六。温州起飞时间为15:55,19:35经停西宁,20:20从西宁起飞,21:45到达格尔木;格尔木起飞时间为9:20,10:40经停西宁,11:25从西宁起飞,14:55落地温州。

据悉,温州与格尔木自2010年建立对口支援关系以来,两地对口支援工作硕果累累,新冠肺炎疫情期的守望相助更是让“山海情”流淌在两地人民心中。温州往返格尔木航线的开通,连接了“东海之滨”到“昆仑山畔”的“云上丝路”,不仅进一步拉近了温州与格尔木的时空距离,提高了格尔木对外交通的便利性,更是极大方便了对口支援和扶贫工作的开展,有利于促进温州与格尔木经济、文化、技术的深入交流,对方便群众出行、加强民族团结,助力格尔木“十四五”发展起到积极的助推作用。

同日,温州机场还首次开通了往返拉萨的航线,西藏那曲嘉黎县是温州的对口支援地区,拉萨航线的开通将更加便利温州新时代对口援藏工作的开展。此外,拉萨作为温州机场通达的最后一个国内省会城市,该条重量级航线的开通成功实现了温州对国内省会城市的航线全覆盖,为温州政商出行和旅游观光带来更加快捷便利的交通方式,也将持续增强温州和拉萨两地各个领域的密切交流,进一步奠定了温州机场区域性交通枢纽地位。

温州往返拉萨航线同样由西藏航空空客A319机型执飞,3月30日始先执行每周三班,班期为每周二、四、六。去程航班为TV9836,从温州起飞时间为17:45,20:15到达贵阳,21:20从贵阳起飞,拉萨抵达时间为0:20。返程航班为TV9835,10:50从拉萨起飞,13:25到达贵阳,14:25从贵阳起飞,16:50到达温州。

4月16日起,西藏航空将每周再增加四个班次温州往返拉萨航班,班期为每周一、三、五、七。TV9918航班,17:50从温州起飞,20:40到达绵阳,21:30从绵阳起飞,23:45抵达拉萨。TV9917航班,拉萨起飞时间为10:00,12:20到达绵阳,14:00从绵阳起飞,17:05落地温州。

据了解,在历年开通四川阿坝红原对口支援航线的基础上,今年新航季,温州机场积极响应市委市政府号召,争取民航局和航空公司的大力支持,紧抓航班换季契机,在新开温州至格尔木、拉萨航线之外,还加密了温州至乌鲁木齐航线,便捷了温州与新疆对口支援地区阿克苏拜城县的交通出行。多条对口支援航线的畅通,将有效助力温州更高水平做好对口支援工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统