您现在的位置:首页
> 工作动态 > 图说交通
温州城东将新添一条快速路!接入甬莞高速
时间:2021-04-29 14:41 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

4月26日,记者从龙湾区交通局获悉,机场大道东延公路工程(金水路-G1513甬莞高速)可行性研究报告通过审查,预计年内开工,计划三年左右建成,这意味着温州城东将新添一条快速路,助力完善我市东部综合交通网络。

机场大道东延工程起点位于机场大道和金水路交叉口,沿规划线位向东南延伸,下穿G228滨海大道高架,市域铁路S1、S2线,往东途经温州市龙湾国际机场第一、二跑道灯光带,终点与规划甬莞高速机场北互通相接,全长6.4公里,宽50-55米。

该道路按双向六车道一级公路建设,设计速度80公里/小时,总投资约17.6亿元。用地面积约502亩,涉及瑶溪、海滨2个街道黄石村、蓝田村、小陡村、城东村、北新村5个村。

机场大道东延工程连接沈海高速、G330、G228、甬莞高速、S211,是温州东部综合交通枢纽中重要的东西向道路,也是温州沿江快速路二期的地面工程和机场远期T4航站楼的出入道路。

建成后该道路将成为瓯江南岸向东发展的重要通道,极大缓解瓯海大道和滨海大道的交通压力,方便沿线群众出行,促进东部新城产业发展城市东拓和沿瓯江发展。

此外,该道路连接了浙南科技城内众多南北向现状及规划道路。作为温州国际机场与沈海高速之间沟通的干线公路,该道路对完善浙南科技城交通基础设施,推动浙南科技城的建设具有十分重要的作用。同时,该道路位于规划高铁新城范围内,项目建成后对推动高铁新城建设发展具有重要意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统