您现在的位置:首页
> 政务公开 > 交通建设
杭温铁路最新进展!
时间:2021-04-08 14:49 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

日前,随着一声巨响,杭温铁路6标花岩头隧道出口打响进洞第一炮,意味着该隧道实现双向施工,施工进度大大提高,为按期贯通赢得了时间。

杭温铁路6标花岩头隧道全长4297米,位于永嘉三江街道。去年11月7日,花岩头隧道进口开始施工,截至目前,进口已开挖227米、浇筑二衬30米、仰拱59米。

为加快施工进度、实现隧道双向施工,中铁大桥局项目部克服道路通行困难、施工场地狭窄、洞口危石处理、标高设计变更、近距离高速公路作业等不利条件,积极谋划花岩头隧道出口进洞施工。在前期充分做好洞口开挖前准备工作的基础上,高质、高效地推进施工水电接入、施工技术准备、施工物资准备等工作;并选择经验丰富、专业性强的施工队伍,配足物资机械设备,严格按照施工方案、开工报告执行,顺利实现花岩头隧道出口进洞施工。

杭温铁路是国家中长期铁路网规划、重大基础设施三年行动计划重点推进项目之一,是国家发改委首批社会资本投资铁路建设示范项目之一,并列入“第一批混合所有制改革企业试点”的铁路,也是浙江省“十三五”打造1小时高铁交通圈的关键性工程。杭温铁路第6标段建设范围从楠溪江站溪北大桥至温州北站(永嘉站)末端,总里程32.9公里,由中铁二十四局集团及中铁大桥局集团(联合体)负责施工建设。其中,中铁大桥局杭温6标目前已完成了钻孔桩605根、承台41个、墩身16个、支架预压1孔、隧道开挖支护968.8米、衬砌271.8米、站场路基3.8万方等施工进度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统