您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 温州市公路与运输管理中心 > 公路资讯

共迎百年华诞 传承红色基因 | 温州市公路与运输管理中心组织开展主题党日活动暨机关委员会第一次党员大会

发布日期:2021-06-29 17:54 访问次数: 信息来源:温州市公路与运输管理中心

6月25日上午,在中国共产党成立 100周年即将到来之际,温州市公路与运输管理中心开展主题党日活动,通过“共迎百年华诞 传承红色基因”主题党日活动、颁发“光荣在党 50年”纪念章、同过政治生日等事项,引导公运中心广大党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员好干部,团结一心、奋力拼搏,为描绘好新时代温州公运事业发展新画卷而努力奋斗。

会上,中心党委书记、主任王航宇为7名“50年党龄”老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。此次颁发纪念章,既增强了党员的荣誉感、归属感、使命感,也是对老党员始终坚持对党忠诚、为党奉献的一种肯定,更是对老党员不忘初心、牢记使命的一种致敬,老党员的优良作风和可贵精神,需要我们新一代的公运青年干部继续传承发扬,做到不忘来时路、薪火永相传。

随后,王航宇书记领誓,全体与会人员一起面向党旗重温入党誓词。入党誓词是行动指南,是共产党人的座右铭,不断重温,终身践行,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。

在选举环节,工作人员宣读了市交通运输局机关党委关于同意中心机关党委召开党员大会的批复。大会审议通过了《中共温州市公路与运输管理中心第一届机关委员会选举办法(草案)》及监票人、计票人名单。

参会全体党员采取无记名投票和差额选举的方式,选举产生了王颖、吴彦、赵芍、黄德平、蔡后琮等5名同志为机关党委委员,王宗格、王剑灿、陈彩选、林方信、赵芍等5名同志为机关纪委委员。之后,机关党委和机关纪委召开第一次全体委员会议,选举吴彦同志为机关党委书记,赵芍同志为机关党委专职副书记兼机关纪委书记,王宗格同志为机关纪委副书记,并进行了委员分工。吴彦同志作为新一届机关委员会委员代表作了表态发言。

王航宇向新当选机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,并向新一届机关党委提出三点要求:一是坚持政治导向,切实增强机关党建的保障力;二是坚持固本强基,切实增强党组织的凝聚力;三是坚持正风肃纪,切实增强党风廉政建设震慑力。最后,王航宇表示,希望全体党员始终牢记自己“共产党员”这个光荣的身份,在党爱党、在党言党、在党为党,激励自己终身践行,为党的事业奋斗终身,以优异成绩庆祝建党100周年。