您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
市交通运输局副局长沈伟卿赴瓯越交科公司开展“学党史·送服务,办实事·解难题”活动
时间:2021-06-07 16:11 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

6月4日下午,温州市交通运输局党委委员、副局长沈伟卿率局党史教育办、政务服务处,市交通综合高速执法二、三大队,市公运中心设施维护处有关负责人,到浙江瓯越交建科技股份有限公司(以下简称瓯越公司)开展“学党史·送服务,办实事·解难题”活动,市交发集团胡益铸副总陪同。

此行主要是为解决瓯越公司生产的大型预制件(即装配式桥梁所涉立柱、T梁、盖梁等)大件运输的相关问题。今年,瓯越公司大型预制件主要提供给金丽温高速公路东延线工程,合同金额为9.1亿元,共有预制件3748块。运输方式将分为全陆路运输和水陆联运两种。运输线路从洞头小门岛营盘基预制厂区启运,途径洞头、乐清、龙湾3个辖区,最后送到位于龙湾的施工现场。运输路线不仅涉及高速公路、普通国省道,还途经县道和城市道路,其中仅桥梁就有85座。沈伟卿副局长一行沿着运输路线进行仔细勘察,并不时结合现场情况进行讨论和协调。随后,又向瓯越公司负责人详细了解桥梁构件现场预制情况,并听取有关大件运输前期工作进展情况和目前遇到的困难问题。

沈伟卿副局长对瓯越公司前期工作给予肯定,同时指出:此次大件运输是我市有史以来最大规模的大件运输,运输数量多,时间跨度长。同时,该项目经济效益可观,提高施工效率明显。最后,沈伟卿副局长就下一步工作,提出几点具体要求:一是要进一步进行复核验算,重点是对沿线桥梁结构物进行复核验算,为今后决策提供依据。二是要进一步完善运输方案,重点是对运输线路、车辆、人员、应急等方案进行全方面准备,确保万无一失。三是进一步做好协调对接,特别要做好与沿线管养单位、交通管理部门、公安交警部门的协调和对接。四是要进一步做好跟踪服务,政务服务处、设施维护处要继续发挥“全程帮办”,做好技术服务支撑,尽快完成大件运输审批工作,为打造全国交通枢纽城市做出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统