索引号 001008003015019/2006-00024
组配分类 部门规范性文件 发布机构 浙江省温州市公路运输管理处、浙江省温州市公路稽征处
成文日期 2006-12-14 公开方式 主动公开
文号 浙温运〔2006〕343号 有效性 有效
统一编号 -
关于印发温州快客、温州快线、温州城乡巴士三个班车客运服务体系标准的通知
发布日期:2021-08-20 11:04 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市)运管所,市区各稽查大队:

    根据市交通局《关于加快我市城乡客运一体化进程的工作意见》中“推行三个标准,提高城乡客运服务水平”的精神,现将《温州快客服务体系标准》(试行)、《温州快线服务体系标准》(试行)、《温州城乡巴士服务体系标准》(试行)印发给你们,望你们认真组织学习,并督促客运企业逐步按要求执行。为了促进标准的推行,现将有关事项和要求通知如下:

一、三个标准的适用范围

根据我市短途客运网络的基本结构,《温州快客服务体系标准》(试行)主要适用于一级网络中的主干班线上,《温州快线服务体系标准》(试行)主要适用于一级网络中的次干班线上,《温州城乡巴士服务体系标准》(试行)主要适用于二级网络(县境内)干线、次干线班线以及跨县毗邻乡村的班线上。

二、标准推行的步骤

(一)标准的执行

强制执行。市处发文要求企业在某班线上执行某标准,并在规定期限内执行到位;企业按班线管辖权向运管部门作出承诺;企业按标准要求,对班线进行具体的筹备工作;企业向运管部门递交申请,要求对班线执行标准情况进行认证。

自愿执行。自愿执行标准除了由企业向运管部门提交报告及承诺书,表明本企业经营的某条班线将执行某个服务标准外,其他步骤同强制执行。

(二)标准的认证

标准执行情况经运管部门组织认证通过后,运管部门发文公布。

(三)标准执行情况的考核

为了监督标准的执行,运管部门将结合信用考核、班线考核,对标准执行情况进行年度考核。

三、标准推行的配套工作

为配合标准的推行,市处委托温州长运汽校(联系人吴素娇,电话:88727573)、温州市尊荣广告有限公司(联系人项靖洁,电话:88112233)、温州空港尊易商务有限公司(联系人李春燕,电话:86898957)分别承担服务规范培训、器材制作和司乘人员礼仪培训等任务。

关于标准推行过程中的一些具体事宜,我处将进一步发文予以明确。为配合标准的推行,提升我市道路客运行业的整体形象,我处还将出台《温州市道路客运行业从业人员着装规范》(暂定名)。

附件:1、《温州快客服务体系标准》(试行)

          2、《温州快线服务体系标准》(试行)

          3、《温州城乡巴士服务体系标准》(试行)

                                                                                                        二○○六年十二月十四日

(序号1附件1)温州快客.rar

(序号1附件2)温州城乡巴士.rar

(序号1附件3)温州快线.rar