您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 温州市公路与运输管理中心 > 公路资讯

中心召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-09-17 08:42 访问次数: 信息来源:温州市公路与运输管理中心

9月15日下午,市公路与运输管理中心党委书记、主任王航宇在交通大楼一号会议室主持召开疫情防控工作专题会议,中心全体领导班子成员、副科以上中层干部及应急安全处有关人员参加会议。

此次会议是继昨天叶剑可副主任受王航宇主任委托召集有关处室集中会商,落实系列防疫工作的基础上,再度扩面召开的专题会议。会议传达了市政府、市交通运输局近日有关疫情防控的文件要求和会议精神;中心各处室汇报了近日疫情防控工作落实情况;中心各位分管领导布置了分管领域的疫情防控工作。

最后,王航宇主任指出,要将防疫工作作为当前最为重要的工作来抓,必须全力以赴应对,迅速行动起来,压实责任,更加坚决、更加果断,切实把上级各项部署要求在公路与运输行业落实落细落到位;同时,他就疫情防控工作提出了“五个务必”的要求:

一是思想上务必要更加重视。要严格按照9月13日市委市政府疫情防控工作专题研究部署会议和9月14日防控工作视频会议部署严抓各项工作落实,要按照三级应急响应机制,结合工作职责助力防控体系“全天候、扁平化、高效率、一体化”运转,坚决织密“外防输入、内防反弹”的温州公运防线。


二是机构上务必要更加高效运转。要持续落实好日常情况下常态化防控和特殊情况下专班化运转以及关键时期的“集中力量办要事”的公运工作机制。

三是措施上务必要更加到位。要在从严落实当前疫情防控的各项要求,从细指导督促行业业务领域内防疫工作,从实落实隔离人员转运等系列闭环工作方面严抓不懈。

四是督查上务必要更加严厉。“对外”方面,各处室要有计划地开展公路与运输行业各条线督查工作,特别是公路养护处、农村公路处要加强对普通国省道、农村公路的省际入温通道疫情防控卡点工作的指导掌握;应急安全处要负责牵头组织好中秋、国庆节前的重点督查工作;“对内”方面,中心防疫工作督查组要严格履职,要对落实不力、消极应付等行为进行严肃问责;要组织发动好全中心各党支部以及广大党员干部职工发挥战斗堡垒和先锋模范作用。


五是保障上务必要更加有力。综合处在防疫物资和宣传组织保障上、人事处在公出和请假政策指导保障上、应急安全处在牵头掌握情况和数据提供保障上、相关处室在疫苗接种指导保障上,都要从快从严保障到位,确保中心各项防疫工作更加紧起来、动起来、严起来。