您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 温州市交通运输综合行政执法队 > 执法信息

市交通执法队召开2022年度交通运输综合行政执法工作会议

发布日期:2022-01-27 10:21 访问次数: 信息来源:温州市交通运输综合行政执法队

125日上午,市交通执法队召开2022年度交通运输综合行政执法工作会议。市队班子成员,各县(市、区)交通执法队队长、综合科科长,龙港市综合行政执法局交通执法负责人、龙港市自然资源与规划建设局港航执法负责人,以及市队中队长以上干部、工青妇负责人参加了会议。会议观看了2021年交通执法工作纪实片,乐清、瑞安执法队作了经验交流,市队副队长作工作部署。最后,市交通运输局副局长、市交通执法队队长翁结群作工作报告。

     会议指出,过去的一年,全市交通执法队伍埋头苦干、攻坚克难,高质量完成年度目标任务,实现了“十四五”开门红。2021年,路域环境整治、数字“打非”、疫情防控等省市重点任务落地见效;超限超载整治、道路运输整治、水路运输整治等交通执法行动打出声势;执法安全监管、轨道和在建工程监管、高速路网运行监管等安全执法工作严格落实;执法领域突出问题整治、基层站所规范化建设、“互联网+交通综合执法”示范区建设高效推进;党建引领、队伍建设、全面从严治党工作不断加强,交出了交通执法工作的高分报表。

     会议强调,2022年是“十四五”规划的关键之年,我们要盯紧目标、苦干实干,奋力推进交通执法事业再上新台阶。一要强化超限整治、道路运输整治、水上运输整治等三大攻坚,持续加力执法主业落实;二要强化数字化改革、案件质量提升、站所规范化建设三大保障,稳步推进执法能力提升;三要强化执法安全、路域环境、高速路网运行三大监管,不断加码执法安全力度;四要强化执法队伍、机关党建、党风政风三大建设,有力打造交通执法铁军。

     交通执法工作会议后,继续召开2022年度安全执法工作会议暨第一季度安全例会。会议部署了市队安全执法工作,市队分管领导、各处(大队)负责人签订了安全责任书。会议要求各单位继续强化责任落实、执法监管和协同合作,狠抓常态化疫情防控、重点领域执法和重大活动维稳,做好2022年安全执法和疫情防控工作,全力护航党的二十大胜利召开。