您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 温州市交通运输综合行政执法队 > 执法信息

公运二大队联合泽雅镇开展公路巡查活动,切实保障农村公路路面安全

发布日期:2022-02-21 18:14 访问次数: 信息来源:温州市交通运输综合行政执法队

为进一步加强行业安全隐患排查整治工作,2月16日,公运二大队副大队长沈小建携四中队执法人员,联合泽雅镇有关人员对农村公路进行巡查。针对群众反映泽雅镇李山村5组团门口县道护栏被人违规拆除的情况,执法人员开展第三次巡查,现场发现拆除的护栏已经归位,但未妥善固定,仍然存在安全隐患。执法人员立即要求当事人到场,督促其严格按照已经出具的责令整改通知书要求整改到位。

此外,执法人员对泽雅镇石林环线39K+800处路面塌陷修复情况进行复查,发现塌陷路面周边已设置安全护栏及提示牌,施工队已在现场抢修。在后续巡查过程中,执法人员在石林环线33K+500处路面发现一辆履带车在农村公路上行驶,对农村公路路面造成污染。执法人员现场责令相关负责人停止违法行为,强调履带车不得在公路上擅自行驶。相关负责人接受教育后,立即将该履带车妥善处置于施工工地内部,并对路面进行清理。

此次联合巡查行动,有效排查了泽雅镇石林环线、瓯湖线、环库线等农村公路存在的问题和隐患,切实保障农村公路路面安全。