您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 温州市公路与运输管理中心 > 公路资讯

深入贯彻 严格落实 | 市交通公运部门开展货运司机防疫服务站督查指导服务

发布日期:2022-04-20 09:51 访问次数: 信息来源:温州市公路与运输管理中心

确保道路货运行业顺畅运行,是保障国民经济健康、稳定、可持续发展的重要支撑。当前,由于国内疫情“多点散发、局部聚集”,如何织密道路货运行业“外防输入、内防反弹”的防疫网络,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,深入贯彻落实关心关爱货车司机十二条举措,成为了当前温州交通部门的重要任务。

为此,4月11日以来,在温州市交通运输局的统一部署下,市公路与运输管理中心迅速行动,6支督查指导小组迅速前往相关货运司机防疫服务站开展督查指导服务。



在货运司机防疫服务站,督察组严格对照《关于印发温州市货车司机防疫服务站工作规范的通知》,仔细检查场所通风、防疫宣传和查验防疫码、抗原检测、核酸检测等防疫措施落实情况,并对部分点位提出了相应的整改建议。



督察组指出,货运司机防疫服务站建设是全面贯彻落实省市有关指示精神和切实做好关心关爱货车司机工作的重要举措,现场工作人员务必要落实专人负责制度,严格做好货运车辆消杀、入住人员抗原检测和核酸采样,同时切记做好自身防护和健康监测,全力守住温州的防疫“城门”,助力货运行业稳定高效发展。




下一步,温州交通公运部门将继续实时跟进货运行业防疫和关心关爱货运司机暖心服务情况,持续提升工作力度,打通货物运输堵点,强化货运司机服务,全面助力疫情防控和经济发展平稳有序。