中心召开温州市公路发展“十四五”规划评审会
时间:2022-05-17 16:46 浏览次数: 来源:温州市公路与运输管理中心 字号:[ ]


为做好“十四五”时期我市公路行业发展规划,助推温州打造全国性综合交通枢纽城市建设,5月13日上午,市公路与运输管理中心党委书记、主任王航宇在交通大楼一号会议室组织召开温州市公路发展“十四五”规划评审会。市公路与运输管理中心副主任陈显春,中心相关处室参会。会议邀请了市交通运输局规划处、建设处、运输处,市交通运输综合行政执法队,各县(市、区)交通运输局、龙港市自然资源与规划建设局、瓯江口产业集聚区住建局、浙南产业集聚区交通和建设局等单位及4位专家。



会议听取规划编制单位温州市交通规划设计研究院有限公司对规划成果的汇报,与会代表和专家认真审阅规划成果,提出相关意见和建议,经专家组充分评审、讨论,形成规划评审会专家组意见,温州市公路发展“十四五”规划顺利通过专家评审。



最后,王航宇主任对与会单位代表、专家的支持表示感谢,并就规划下步工作提出具体要求:一要进一步强化规划与国家、省市相关规划衔接;二要在认真梳理、充分吸收各位专家和与会代表的意见和建议的基础上,全面落实好专家组意见;三要吸收市十三次党代会、2022年市“两会”以及全市综合交通大会战动员会等有关会议精神,进一步修改完善规划报告,尽快印发,抓紧让纸面的规划变成切实惠民的实践成果。

《温州市公路发展“十四五”规划》是《浙江省公路条例》颁布后的第一轮五年规划,是温州交通第一个公路行业专项规划,是今后五年温州公路发展的纲领性文件。这份《规划》是我们助力当好“续写创新史、走好共富路”的开路先锋的重要抓手,是在建设“千年商港、幸福温州”和全国性综合交通枢纽城市等时代任务面前坚实扛起我们温州交通公运责任担当的最有力支撑。