您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
计划年底通车的文泰高速如何收费?邀你报名参加听证会!
时间:2020-10-16 08:51 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

日前,市发展和改革委员会、市交通运输局联合发布公告,拟于近期召开文成至泰顺(浙闽界)高速公路车辆通行费标准听证会,听证会参加人和旁听席位向社会公开征集,即日起开始报名。

根据公告,此次听证会参加人数共25名,并设旁听席位10个,即日起向社会公开征集,有意参加者可在10月25日前,持本人有效身份证件及复印件,到市交通运输局报名并填写报名表;也可电话报名,并将身份证复印件传真至市交通运输局。据悉,文成至泰顺(浙闽界)高速公路,将于今年年底建成通车。

文泰高速公路。苏巧将 摄

听证会参加人的名额及构成

本次听证会参加人数共25名,包括:消费者参加人15名,经营者参加人1名,其它利益相关方参加人2名,相关领域专家学者1名,人大代表1名,政协委员1名,社会组织代表1名,有关政府部门人员3名。

听证会参加人的产生方式

●    消费者参加人向社会公开征集产生。依据《政府制定价格听证办法》第十条的规定,消费者参加人采取自愿报名、随机选取的方式产生。有意参加者可在 2020年10月25日前,持本人有效身份证件及复印件,到温州市交通运输局报名并填写报名表;同时也可进行电话报名,并将身份证复印件传真至温州市交通运输局(地址:温州市鹿城区瓯江路1155号,温州市交通运输局12楼1210室。联系人:柳廷昌,报名电话:88860360,传真电话: 88860333)。

听证会参加人应符合以下条件:

1. 年满18周岁,具有完全民事行为能力,具有有效身份证件;

2. 同意公开必要的个人信息(在第2次公告中,需要公布姓名、性别、年龄、身份职业等);

3. 有一定的调查研究、议事和语言文字、表达能力;

4. 热心社会公共事业,能够客观、公正、如实反映意见,并能按时全程参加会议;

5. 遵守听证会各项纪律和注意事项。

●    经营者、与定价听证项目有关的其它利益相关方参加人,由温州市交通运输局推荐。

●    相关领域专家学者、人大代表、政协委员、社会组织代表、政府部门人员由温州市发展和改革委员会聘请。

其他事项

●    本次听证会设旁听席位10个,即日起向社会公开征集,有意参加者可在2020年10月25日前,持本人有效身份证件及复印件,到温州市交通运输局报名并填写报名表;也可进行电话报名,并将身份证复印件传真至温州市交通运输局。依据《政府制定价格听证办法》第十三条的规定,温州市发展和改革委员会将根据报名顺序选取或者随机抽取。旁听人员不安排发言和提问,但可以向听证会提供书面意见建议。

●    本次听证会设记者席10个。请有意参加听证会的新闻媒体记者持有效记者证,于2020年10月25日前到温州市交通运输局报名,同时也可进行电话报名,并将记者证复印件传真至温州市交通运输局。依据《政府制定价格听证办法》第十四条的规定,温州市发展和改革委员会将根据报名顺序选取或者随机抽取。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统