您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
交好路况“大考”答卷 温州顺利完成“十三五”迎“国评”路况检测
时间:2020-11-02 10:50 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

10月25日至26日,温州境内共计101.378公里抽检路段顺利完成交通运输部路况检测。路况检测工作是交通运输部组织开展的“十三五”全国干线公路养护管理评价的重要组成部分,也是对“十三五”公路路况水平的全面考核。

今年年初为克服疫情影响,温州市公路与运输管理中心高度重视、精心谋划、挂图作战、分秒必争,创新工作监管和指导方式,建立“线下不见面,线上面对面”零距离工作机制,确保迎“国检”各项工作部署到位、落实到位、进度到位。复工复产后,6月 30 日,温州市交通运输局专门成立“迎国评”工作领导小组和办公室(暨工作专班),工作专班设在市公运管理中心。“迎国评”工作专班紧盯7月中旬开展桥隧专项抽检,8月中下旬进行路况检测,9月底开展治理能力评价和现场检查这三个时间点,制定周报、会商和督办这三大机制,层层落实责任,梳理问题清单,进一步夯实迎检基础,集中力量开展攻坚,确保以最高品质迎接“十三五国评”工作。

此次检测,交通运输部路况检测组在检测内容上利用多功能路况车等自动化快速检测设备,分别对抽检路段的公路路面损坏状况指数、路面行驶质量指数及车辙深度指数等指标进行检测。检测期间,温州市交通部门组织交通执法人员、养护人员协同交警等多方高效联动,做好检测路段保通保畅工作。

此次抽检路段分别为

↑G322瑞友线文成段50公里

↑G15沈海高速南白象至飞云段17公里

↑G104京岚线平阳、苍南段34.378公里

为保障此次路况检测工作顺利完成,温州市公路与运输管理中心对照细化工作任务,与文成、苍南和平阳县,及相关部门加强联动,明确分工,强化路面巡查强度和密度,及时消除公路安全隐患,实施路面养护工程,全面开展路域环境整治、路面病害处置等公路日常管养工作,以良好的路况迎接检测。

温州市公路与运输管理中心将继续对照“迎国评”评分标准和细则,逐条细化分析,进一步完善“迎国评”内业资料整理,以充足的准备随时迎接交通运输部现场核查,并以此次工作为契机,推动全市公路养护工作再上新台阶,稳步提升普通国省道公路路况服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统