您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
2021年温州交通建设工程应急救援演练成功举行
时间:2021-10-15 17:39 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

为深入推进2021年“安全生产万里行”活动,进一步增强交通工程建设从业单位安全防范意识和应急处置能力,10月15日下午,温州交通建设工程疫情防控、“三防”暨物体打击应急救援演练活动在228国道乐清乐成至黄华段工程PPP项目成功举办。

温州市交通运输局党委副书记、副局长蒋理江出席活动并讲话。演练总指挥、温州市交通工程管理中心主任陈良辉宣布演练开始指令。乐清市疾控中心专家对疫情防控演练活动作点评指导。乐清市交通运输局、中交四航局等单位负责人出席活动。

本次演练采用录播展示、桌面推演与现场演练相结合的方式,对新冠疫情防控、“三防”和物体打击三个主题内容进行模拟演练。

新冠疫情防控场景模拟2名参建人员从疫情中高风险地区返回项目部,健康码出现异常。现场管理人员发现情况后,第一时间报告项目负责人。项目部立即启动应急预案,各应急小组迅速开展疫情报告、医疗救治、管控措施、物资保障等处置程序,成功地打赢这场疫情防控阻击战。

 “三防”和物体打击场景模拟在防台应急相应处置期间,2名工人在吊装钢筋笼操作过程中发生不明原因受伤昏倒。接到险情报告后,项目部立即启动现场处置应急预案,各应急小组迅速奔赴现场进行救援,并成功将伤员转送医院进行救治。在演练中,各应急小组密切配合,行动迅速,操作规范,及时高效地完成了演练任务。

此次演练活动成功举行,进一步检验项目从业单位应急响应机制和预案的科学性和可操作性,有效积累了应对突发公共卫生事件的实战经验,提升了温州交通建设工程事故应急处置能力,为全市交通建设工程应对此类突发事件起到了示范作用,演练达到预期目的。

本次演练活动由温州市交通运输局主办,温州市交通工程管理中心、乐清市交通运输局、中交四航局公司承办。各县(市、区)交通运输主管部门、交通质监机构负责人及全市交通建设工程从业单位代表近100人员观摩活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统