您现在的位置:首页
> 工作动态 > 视频点播
2021年温州市推进“四好农村路”高质量发展现场会在平阳召开
时间:2021-11-10 10:34 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

点击播放视频

11月3日至4日,2021年温州市推进“四好农村路”高质量发展现场会在平阳召开。温州市公路与运输管理中心党委书记、主任王航宇,市交通运输局建设处处长陈亮,市“四好农村路”领导小组及四好办相关人员,各县(市、区)“四好农村路”相关负责人参与了本次现场会,市公路与运输管理中心副主任方晓军主持会议。

据了解,召开全市推进“四好农村路”高质量发展现场会,主要目的是为传达全国推动“四好农村路”高质量发展现场会精神,进一步加快推进我市“四好农村路”高质量发展,掀起新一轮“大干交通、干大交通”热潮,助力打造共同富裕示范区市域样板建设。

会前,与会代表沿着显腾线、腾凤线、金内线、水凤线、凤冠线、村道垟头至西塔、占山线、西山至党校、山门二桥至东门、灵溪线、双蒲公路、水埭线、水萧线等线路实地参观了平阳县“四好农村路”建设情况,感受了农村公路的美丽蝶变,体验了苏步青故居、省一大展览馆,旺庄下山移民村等“四好农村路”助力乡村振兴的节点。 

会议对2020年11个获评市级“四好农村路”示范乡镇(街道)进行颁奖,鹿城、瑞安、永嘉、平阳、文成等各县(市、区)“四好农村路”相关负责人还结合各自工作亮点,在现场进行了经验交流。

会上,市公路与运输管理中心党委书记、主任王航宇表示,“四好农村路”的建、管、养、运是项长期持续性工作。各县(市、区)还要提高认识,再接再厉,进一步做好农村公路“建设好、养护好、管理好、营运好、结合好”的“五个好”文章,确保各项工作高效优质完成,打造一条通达、舒适、安全、美丽的农村公路。

农村公路作为公路体系的最基础构成,深入延伸到乡镇、行政村、自然村,是覆盖范围最广、服务人口最多、公益性最强的交通基础设施,在乡村振兴战略中扮演基础支撑作用。本年度,温州市计划实施“四好农村路”省市民生实事1180公里。截至10月底,累计完成新改建338公里占目标数350公里的97%;完成养护工程683公里,占目标数700公里的98%;完成安防工程148公里,占目标数130公里的114%。