您现在的位置:首页
> 政务公开 > 交通建设
苍南桥莒公路提升工程顺利通过交工验收
时间:2021-11-11 10:32 浏览次数: 来源:苍南县交通运输局 字号:[ ]

近日,苍南桥莒公路提升工程在各参建单位的共同见证下顺利通过交工验收,标志着该项目由施工阶段进入试运营,这条连接桥墩和莒溪的“四好农村路”建设又向前迈进了坚实一步。

桥莒公路提升工程投资概算4.85亿元,于2019年3月21日正式开工。起点位于原104国道桥墩段,终点在莒溪镇,路线全长15.949km。按三级公路技术标准设计,路基宽度8米,其中横阳支江大桥宽18米,设计时速30公里每小时。

桥莒公路提升工程各参建单位在抓好施工质量与安全生产的基础上,严格按照时间节点,倒排工期、攻坚克难、狠抓落实,在尽量满足沿线群众出行边通车边施工的困难条件下、在疫情防控耽误两个月的情况下,提早二个月完成建设任务,为苍南高质量建设新时代“浙江美丽南大门”贡献交通力量。

桥莒线是联通桥墩、莒溪的重要通道,也是苍南县乡村振兴示范带和大玉苍山5A级旅游景区道路的重要组成部分。该项目的建成,大幅提升沿线群众的出行品质,完善了苍南西部路网布局,大大促进了该片区域的社会经济发展。同时,对实现从“绿色青山”到“金山银山”的华丽转变,助推大玉苍山5A级国家旅游景区创建和沿线旅游资源开发,全面促进乡村振兴、推进交通旅游融合发展和推动区域经济社会发展具有重大意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统