您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
直飞美国洛杉矶!温州又一国际货运航线迎来首航
时间:2021-12-23 10:17 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

12月22日下午2时许,一架载满生活用品和电商货物的飞机从温州龙湾国际机场起飞,前往美国洛杉矶国际机场,标志着温州往返美国洛杉矶国际货运航线正式开通。这是温州首次开通至北美的洲际货运航线,也是继温州往返意大利米兰国际货运航线后,温州龙湾国际机场今年开通的第二条国际货运航线。

该航线由东方航空公司空客A330-200客改货机型执飞,计划每周2班。22日下午首航航班出港货量约为31.4吨,主要产品有电池、鞋靴、服装、玩具、电子产品等。其中大部分是跨境电商货物,总货值达313万元。

美国洛杉矶国际货运航线的开通,是坚决贯彻市委市政府关于加快培育航空货运发展指示精神的行动体现,是落实温州市政府与东航集团战略合作的重要一环,也是满足当前温州跨境电商业务发展的必要举措。该条航线的开通,使温州有了直通美国的国际货运渠道,弥补了对美贸易的物流通道不足问题,提升了温州空港国际物流运力,为跨境电商、市场采购等新业态的发展,以及消费品的进口提供了有力支撑,将吸引更多的航空公司、快递公司、货代企业和跨境电商企业入驻,带动产业和物流集聚赋能,推动龙湾发展临空经济,打造跨境贸易航空物流中心,进一步助力温州打造浙南闽北赣东进口商品集散中心,促进温州外贸高质量发展。

据介绍,今年以来,受疫情影响,航空运力严重紧缺,其他运输方式耗时较长,为拓宽物流运输通道、保障外贸进出口,切实解决跨境电商等企业的迫切需求,温州机场集团做了大量前期准备,在坚决做好疫情防控工作的同时,极力促成此次航线的开通。同时,为顺利完成航班保障,温州机场集团制定出台国际货运航班保障流程及处置方案,提前进行场地及设施改造,动员党员干部和业务骨干加入到集中作业人员队伍,全程监督指导国际货运航班保障,并针对民航局和地方疾控要求,对“两集中”人员进行反复的严格培训和演练,做好美国洛杉矶国际货运航班保障工作。

下一步,温州龙湾国际机场还将开通往返日本东京国际货运航线,继续深挖全货运航线资源,实现欧美亚货运航线全覆盖,为引驻大型物流企业、搭建优质航空物流发展平台夯实基础,为温州经济转型升级发展作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统