您现在的位置:首页
> 工作动态 > 媒体聚集
温州轨道交通S3线车站站名社会征集开始啦!叫什么名字你来定!
时间:2021-08-16 10:17 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

8月12日,温州市铁投集团发布公告,公开征集温州轨道交通S3线规划车站站名。征求时间截至8月30日。有意者可登录温州市铁投集团官方网站(www.wzmtr.com)下载站名征集表,并发送电子邮件至00002514@wzmtr.com。

市铁投集团有关人员介绍说,参与者可递交部分车站或是全部车站的站名,同时提供对所拟站名内涵或命名思路的文字说明。本次征集到的温州轨道交通S3线车站站名将由专家进行评选,并按程序报有关部门核准。市民也可以关注市铁投集团微信公众号“温州铁投”,找到《新闻聚焦|温州轨道交通S3线车站站名社会征集开始啦~~叫什么名字你来定!》一文,在文章下以留言形式发表意见。

市铁投集团提醒参与者,轨道交通站名应指位明确、易记好找;站点名称应与城市轨道交通网络整体协调,近远期线路站点名称相协调;优先使用老地名或区片名称命名;可采用站点周边长期稳定且有地标功能的大型城市公共空间、专业设施和交通设施名称命名;可采用与轨道交通线路垂直相交的道路名称命名;原则上不得采用人名、企事业单位、商业设施、商业住宅区名称命名;站点名称字数宜控制在五个字以内。

S3线一期工程总体为南北走向,北起温州火车站,沿温瑞大道经南白象、仙岩、塘下,至瑞安新城广场站,全长31.050km,共设车站12座。由北向南依次为:温州火车站、梧田广场站、温州中学站、上蔡站、南白象站、仙岩站、罗凤站、塘下站、莘塍站、万松路站、人民路站、新城广场站。全线车站中,“温州火车站”与既有S1线换乘,S1线温州火车站已正式命名,“人民路站”与S2线换乘,S2线人民路站已开展站名工作,其余10座车站均纳入本次车站命名工作。

温州市域铁路S3线、S2线、S1线示意图。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统