您现在的位置:首页
> 政务公开 > 交通建设
江心屿西园将有一座新码头,预计2022年底建成
时间:2021-08-16 10:48 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

近日,市交通运输局召开江心屿西园码头建设工程岸线使用评估联合审查会议,经与会单位和专家讨论,该项目顺利通过审查会,下一步将进行项目的核准和初步设计等工作。

根据建设计划,江心屿西园码头拟布置4个500吨级泊位,其中3个为常用泊位、1个为备用泊位,码头岸线使用长度192米,年设计通过能力400万人次,投资4160万元,预计2022年年底建成投用。

江心屿是中国四大名胜孤屿之一,四面环江、风景秀丽,有着“中国诗之岛”“世界古航标”等美称,是温州城市的象征和标志。江心屿分东、西两园,东园通过渡船进出,西园则需通过自驾等方式抵达,由此带来的一大弊端是,游客如乘坐渡船进入东园,一路步行至西园后,必须折返回到东园码头才能坐上船,游玩体验大打折扣。据介绍,江心屿东西两端直线距离约2.7公里,游客环岛游览路线距离超过5.4公里。

据了解,在江心屿西园规划布局的往返主码头,今后将与望江码头形成南北遥相呼应,不仅助力江心屿景区提档升级、西园开发建设进一步深化,还能大大提升市民游玩江心屿的便捷度和舒适度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统