您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
青文高速公路文成玉壶互通至文成枢纽段工可通过评审
时间:2021-08-19 10:05 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

8月18日,省交通运输厅联合省发改委在杭州召开青田至文成高速公路玉壶互通至文成枢纽段工程可行性研究报告评审会。经与会代表讨论和专家审查,本项目工可报告顺利通过审查。

青文高速公路是《浙江省综合交通运输发展“十四五”规划》实施类项目,是我省“六纵六横”主骨架浙闽粤通道的重点建设项目,也是我市西部地区向北通道中的重要纵向联络线。项目路线全长约52.5公里,采用双向四车道高速公路标准,估算总投资约128亿元,本次工可审查的玉壶互通至文成枢纽段全长约13.0公里,总投资约34亿元。

本项目的建设将有效串联沿线青田、文成、泰顺等山区内陆城市,加速文成、青田等“加快发展县”的经济社会发展,助力我省高质量发展建设共同富裕示范区。本次青文高速公路玉壶互通至文成枢纽段的工可审查,将加速青文高速项目全线前期工作的推进,为交通服务共同富裕示范区建设迈出坚实的一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统