您现在的位置:首页
> 工作动态 > 视频点播
全市交通运输系统六比竞赛系列③——市交通执法队召开2021年度“交通执法·六比竞赛”汇报会
时间:2022-01-19 09:58 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

为全面检验工作成效,激励各处、大队掀起一股大抓落实、比学赶超、奋勇争先的干事热潮,2022年1月18日,市交通执法队召开2021年度“交通执法·六比竞赛”汇报会。市队领导班子成员,各处、大队负责人,工青妇负责人,中队长以上干部以及2021年光荣退休的老干部参加会议。

点击播放视频

会上,18个处、大队负责人上台汇报2021年工作成效及2022年工作思路。各处、大队开展现场互评,市队领导对各部门重点工作进行评价赋分。会议还进行了中层干部年度民主测评,并举行2021年度退休干部光荣退休仪式和“双强”党支部授牌仪式。

会议指出,召开“六比竞赛”汇报会的目的,就是让大家进一步理清思路、明确目标、振奋精神,以鲜明的工作导向,凝聚“担当作为、再创佳绩”的共识,形成“克难攻坚、大抓落实”的工作态势。

会议强调,要让蓝图变成现实,关键在于落实,重点在于强化“四种能力”:一是提升标杆,强化执行能力。要紧扣省市重点指标任务,在提高工作执行力上下功夫,用晋等升位实现工作“全线红”。二是克难攻坚,强化担当能力。要全力抓好交通执法主业、安全监管、疫情防控、路域环境整治等重点工作,构建起交通执法的“天罗地网”。三是只争朝夕,强化创新能力。要通过向数字改革要动力、向机制创新要活力、向智慧监管要能力,全力维护运输市场秩序。四是珍惜岗位,强化学习能力。要全面推动规范执法、降低执法风险、提高为民意识,真正使执法人员成为行家里手。