您现在的位置:首页
> 政务公开 > 交通建设
总投资29亿元!鹿城一道路今年底前完工,车速为80公里/小时!
时间:2022-02-25 16:52 浏览次数: 来源:温州鹿城发布 字号:[ ]

104国道温州西过境永嘉张堡至瓯海桐岭段工程(鹿城段)主体工程已基本完工,现进入收尾阶段,预计将于今年底前完工。今后,从鹿城仰义驱车前往瓯海郭溪镇,行驶该路段可以节省5公里的线路,实现时间减半。

在工程施工现场,工人们正加紧施工作业,进行桥面铺设及桥梁附属工程施工。据了解,该项目系省重点工程,是浙江省创建美丽公路“五个一万”工程的重要组成部分,工程主线全长9.8公里,起点位于瓯江中心线,途经仰义、丰门、双屿街道穿梅园隧道至瓯海郭溪镇,采用六车道一级公路标准,设计车速为80公里/小时,路基宽32米,有3个隧道2座高架桥,线路上跨下穿两条铁路和多条高速公路,承担着繁重的西部交通运输任务,总投资约29亿元。工程采用挂篮施工工艺,增加桥体安全度的同时节约脚手架,提高施工速度。据悉,该项目是鹿城首个以PPP模式开展融资建设的公路工程项目,解锁了鹿城交通基础设施融资模式新途径。

项目建成后,将在西部形成一条环状高等级的国道新干线公路,分流西部交通运输压力,对拉大西部发展框架、拓展西部空间、提升西部城市品位和形象都将起到积极的助推作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统