您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
市交通运输局举办交通运输系统党务干部培训班
时间:2022-05-18 17:31 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

为进一步加强市交通运输系统基层党组织建设,提升党务干部的业务能力和综合素质,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,5月18日至19日,市交通运输局举办交通运输系统党务干部培训班,局党委委员、副局长、机关党委书记王辉球参加并讲话,市交通运输局机关党委委员、机关纪委委员,市交通运输局局属单位机关党委委员,市交通运输局机关及局属单位党支部书记,市交通运输局社会组织联合党委党支部书记等60余名党务干部参加培训。

本次培训班以党务知识为主,课程涉及全面从严治党、基层党建工作方式方法、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》解读、新谋体时代舆情分析及应对等多个方面内容,形式多样,内容丰富,通过学习培训,旨在打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、爱岗敬业的交通运输系统党务干部队伍,推进交通运输工作开创新局面。

王辉球作开班仪式讲话:一要提高站位,深刻认识党建工作的重要性。开展党务干部培训,是做好当前基层党建工作的迫切要求;是提升党务干部综合素质的有效途径;是推动基层党建高质量发展的重要举措。二要知行合一,注重提升党务工作水平。参训的党务干部要集中精力,潜心学习,坚持学以致用,以用促学,真真正正把学习成效转化为思考谋划工作、理清党建思路、精准聚焦发力、推动工作落实的强大动力,争做政治强、业务精、作风好的党务工作者。三要求真务实,全力助推清廉交通建设。坚决扛起全面从严治党的政治责任,领会把握党风廉政建设新形势,坚持反腐倡廉一以贯之。四要珍惜机会,确保本次培训班取得实效。要提高学习的主动性、保持学习的持续性、严格遵守培训纪律,以孜孜不倦的精神坚持学习,以创新的态度坚持实践,力争实现在理论武装上有新提高、在推动工作上有新思路,在先进先锋意识上有新提升,共同为温州打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板,争创社会主义现代化先行市作出新的更大的贡献。