您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
温州港乐清湾港区通用作业区(C区)一期工程(一阶段)码头水工主体完工
时间:2022-05-19 14:44 浏览次数: 来源:温州市交通工程管理中心 字号:[ ]

近日,温州港乐清湾港区通用作业区(C区)一期工程(一阶段)码头水工主体完工,为浙南地区当前最高等级专业化散货公共泊位的正式投用打下了坚实基础。

据悉,温州港乐清湾港区通用作业区(C区)一期工程是浙江省重点工程,也是温州港集团打造浙江海港坚强“南翼”的重要实践。该工程位于乐清湾港区C区南端,工程第一阶段新建1个10万吨级散货通用公共泊位(水工按靠泊15万吨级散货船设计建造),泊位长365米,占用岸线365米,设计年通过能力815万吨。

自2020年10月开工以来,参建各方根据年度目标任务,科学制定施工计划,在全省率先应用工程智慧建设管理系统,通过数字信息化、技术可视化等手段,建立项目建设、工程质量、施工安全、环境保护4个“智慧化”管理体系,并应用门禁系统、AI视频监控、安全用电监控、环境智能监控等智慧化平台打造智慧工地。同时,参建各方通过搭建钢栈桥的方式将传统的海上施工变成陆域施工,成功克服海上施工受天气、风浪影响的“顽疾痛点”,保障了项目的顺利推进。