您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
市交通运输局召开交通运输行业全国文明城市建设工作推进会
时间:2022-05-25 17:56 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

为进一步贯彻市委、市政府关于全国文明城市建设的部署要求,落实全国文明城市建设交通运输行业的冲刺任务,2022年5月25日,市交通运输局召开交通运输行业推进全国文明城市建设工作专题会,市局党委委员、副局长王辉球参加并讲话,局机关相关处室负责人,局属单位分管领导、业务处室及市辖区相关大队负责人,交通运输行业各企事业单位的服务窗口主要负责人参加会议。

会议传达了全国文明城市建设督查研判会议的主要精神,通报近期市交通运输系统督查组督查情况并提出了整改要求。市交运集团、市铁投集团、温州机场集团、温州港集团、市交通执法队、市公运中心、市港航中心等 11家单位作文明城市建设交流表态发言,各单位将聚焦重点领域,对标《全国文明城市测评体系》要求,多措并举,全力以赴推进文明城市建设工作。

会议要求,各单位坚持抓环境促转型,进一步深化责任感和紧迫感,站在更高角度看“文明城市”创建工作,交通运输行业文明不仅仅体现城市“脸面”,更提升群众出行幸福感。要紧扣交通运输重点领域,坚决扛起主体责任,抓好薄弱环节整改,务必确保达到考评验收标准。要按照文明城市的要求,以先进典范提升行业服务水平。坚持在关键环节上下功夫,认真开展交通站所志愿服务活动,全面展示交通运输行业的亮点、特色和优势;考评必查点的窗口单位,要努力打造先进典范,发挥引领作用。要强化基础保障措施,确保“文明城市”建设任务落到实处。坚持党员干部带头,领导牵头抓、条块结合共同抓、职能部门配合抓、行业企业具体抓的工作格局;要强化意识破难攻坚,明确质量要求和完成时限,做到责任全覆盖、管理无漏洞。联动属地政府,争取更多资源投入到交通运输行业。交通运输领域上下要全力以赴推进各项建设工作,以环境的大优化促进发展大转型、民生大改善,为建设“ 千年商港·幸福温州”作出新的更大的贡献。