您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
2022年温州“十大”交通堵点乱点出炉
时间:2022-05-09 17:06 浏览次数: 来源:市交通运输局 字号:[ ]

近日, 2022年温州“十大”交通堵点乱点公布。此次通过线上开展2022年城市十大交通堵点乱点项目“民选”投票活动,将群众呼声较高、迫切需要整治的10个堵点列入民生项目,进行“清单式”整治提升。      

今年,我市治堵工作继续坚持“问需于民、问计于民、问效于民”,实行一点一策,精准施治。前期,各县市区治堵办通过实地调研并广泛听取市民意见,重点关注市民反应强烈的拥堵路段(点),初选道路堵点、乱点。同时,结合交通拥堵大数据分析,最终筛选出25个堵点乱点列入“交通堵点乱点库”候评。      

据了解, 除了需要整治的10个堵点列入民生项目外,其余15个交通堵点乱点将作为年度全市整治项目一并纳入改造提升。同时,市治堵办还将群众反映强烈、呼声较高的滨海大道与滨海二路交叉路口整治工程,也一并纳入年度全市整治项目进行改造提升。