您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态
温州市公路与运输管理中心召开2022年度机关党的工作暨“清廉公运”建设部署会
时间:2022-06-07 17:28 浏览次数: 来源:温州市公路与运输管理中心 字号:[ ]

6月6日上午,市公路与运输管理中心在交通大楼一号会议室召开2022年度机关党的工作暨“清廉公运”建设部署会。会议传达学习了省公路中心“2022年‘廉政教育月’动员部署会暨廉政专题教育会”、《2022年温州市交通运输局机关党建、机关纪检工作要点》《关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等有关会议和文件精神;听取《养护工程突出问题专项整治实施方案》的汇报;观看《清廉中国·清官史话|“至清”豆腐汤》清廉教育片。

会议要求:一要强化政治站位,突出争优创新。从行动上践行在重大问题上同党中央保持高度一致,强化党员干部的忠诚教育,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,营造海晏河清的政治生态;传承“红色根脉”,落实“五强争先”工作要求;推动党建和业务“双优同创”,激发党建活力。二要强化服务意识,突出责任担当。运用好“两结合服务”工作法,以“万人双评议”工作为抓手,围绕民生实事等项目主动履责担责;持续深化“三为”专题实践活动和“双报到双服务”机制,深入开展“支部包联项目、党员领办岗位”及文明创建等活动,做深做实志愿服务工作;严格贯彻落实上级防疫工作要求,全力做好疫情防控工作,全心下沉包联社区,助力守护我市防疫战线。三要强化正风肃纪,突出清廉底色。深入开展“三全”专项活动,聚焦解决共性和深层次问题,研究出台和修订完善系列制度规定,推进源头治理;严格落实“三重一大”备案 、“三书两报告”等机制,更新干部廉洁从政信息、深入开展岗位廉政风险点剖析,紧盯重点部门、关键岗位,形成闭环管理;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀;用好督查考核手段,最大限度发挥考评体系的指挥棒作用。