您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态

2024年度交通建设半年度工作会议暨平安百年品质工程培育工作专班例会召开

发布日期:2024-06-28 15:51 访问次数: 信息来源:温州市交通工程管理中心

6月27日,温州市交通运输局召开2024年交通建设半年度工作会议暨平安百年品质工程培育工作专班例会。温州市交通运输局局党委委员、总工程师陈亮,各县(市、区)交通运输主管部门、市局机关处室、各局属单位、相关建设单位代表参加会议。

会上,各县(市、区)交通运输主管部门、相关建设单位就项目投资完成情况、项目建设存在的问题与平安百年品质工程培育情况进行座谈交流。

会议通报了上半年度平安百年品质工程培育工作开展情况,对全市平安百年品质工程培育项目首次评价打分情况进行剖析,并全面部署下半年重点工作。要求各参建单位要高标准、严要求,争先创优、狠抓落实,深化平安百年品质工程培育,持续掀起全市互学互鉴、比学赶超的工作热情,为温州“强城行动”提供更多交通力量。

会议强调,今年是温州交通强市建设全面推进之年,应秉持浙江精神,营造一流干事创业环境;工程设计要以人为本,提升后续服务;建设单位需落实好主体责任,攻坚克难,有序推进建设项目实施。广大交通人应从大局出发,以平安百年品质工程为引领,坚持“精品建造、精细管理、改革创新、一体监管”理念,加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”做出新的更大贡献。

本次会议还组织对《浙江省交通建设工程从业主体信用评价管理细则》《温州市交通运输局关于进一步加强温州市交通工程信用评价管理工作的通知》进行培训解读,并对近年来温州市交通建设工程发生的典型质量问题进行案例分析,增强参建各方工程质量意识。