您现在的位置:首页
> 工作动态 > 交通动态

聚焦全域安全,共筑执法“蓝天”

发布日期:2024-06-28 15:59 访问次数: 信息来源:温州市交通运输行政执法队

交通运输点多、线长、面广,尤其是近年来随着行业业态持续发展革新,客、货、危、网约出租、驾培维修等道路运输行业安全监管容易出现漏洞和真空。

为进一步维护安全稳定,保障行业发展,6月26、27日上午,市交通执法队公路与运输执法二大队组织召开2024年度第一期瓯海区交通执法通报会,并邀请公安交警、高速交警、瓯海区交通运输局等相关部门,危货、驾培、维修、出租、物流等行业协会商会,以及汽车南站、交运城际、永程物流等重点企业联合参会。会议以座谈形式召开,覆盖两客一危、驾培维修、网约出租等道路运输全域范围。与会人员围绕黑驾校打击、客运站黄牛拉客、出租车发展等行业关注热点问题,以及行业发展、企业运行情况等进行沟通交流,共同探索安全联合监管新形式,共筑道路运输行业安全“屏障”。

此次会议为执法联合、部门协同搭建了新的交流平台,旨在通过跨部门、跨机制、跨领域的座谈交流方式,不断探索交通运输全领域、全方位的安全联合监管模式,持续拓宽交通、交管、高速交警、行业协会、重点企业等行业部门间沟通渠道与交流深度,为行业安全撑起执法“蓝天”。