您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 温州市交通工程管理中心 > 交通质监动态

乐清湾进港航道一期工程养护工程顺利通过竣工质量评定

发布日期:2024-06-06 10:54 访问次数: 信息来源:市交通工程管理中心

近日,乐清湾进港航道一期工程养护工程顺利通过竣工质量评定。

会议听取了建设、设计、施工、监理等单位的总结汇报,并查阅了相关资料,经核查,该项目已按合同和设计文件约定的内容完成,工程实体检测、工程质量保证资料审查、工程建设强制性标准执行情况等符合要求,质量评定为合格。

该项目于2024年3月4日正式开工,同年5月2日完工,提前合同工期30天。据悉,该项目是温州港乐清湾港区和台州港大麦屿港区的共用航道,进港航道自港外候潮锚地至乐清湾南港区全长约45.5公里,由温、台两地港航部门联合成立养护办,具体实施乐清湾进港航道养护工作,温州市交通工程管理中心与台州港航事业发展中心联合质量监督管理。

该项目的顺利完工,将有效保证温台两地核心港区进港航道的船舶通航能力,进一步提升船舶通行的安全性、可靠性,有力支撑两地港口产业经济持续健康发展。同时为乐清湾港区C区4个10万吨级泊位建成投产提供基本保障,助力温州港打造世界一流强港金南翼。